Франчайзинг в ресторанном бизнесе — теория и практика

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины. Именно мужчины в основном составляют первую группу. Многие из них прибегают к услугам - еще чаще — 1 раз в неделю. Женщины в свою очередь в основном составляют вторую упомянутую группу. Причина тому коренится в базовом мотиве, побуждающем мужчины при обращении к услугам - — чувство голода.

Направления развития ресторанного бизнеса

Если официант или бармен заработал более определенной суммы для компании - его ждет премия или он получит лишний процент от общей прибыли лично для себя; можно устроить конкурс среди сотрудников. Фотография того, кто наилучшим образом справится с поставленной целью будет висеть на доске почета; при работе сверх нормы - оплачивать дополнительные часы по двойному тарифу. Что бы приблизиться к этим стандартам, ресторану необходимо, как минимум менять что-то в своем меню, как напитков, так и блюд.

Оно не разное, достаточно простое и не совсем соответствует уровню Итальянской кухни. Это было бы проще, если бы для начала был завершен сайт ресторана Иль-Патио, так как это достаточно не этично по отношению к посетителям и пользователям обманывать о его существовании, что на самом деле является ложью. Так же улучшить работу маркетингового отдела, если такой у них вообще существует, так как ни интерьер, ни меню не меняются вот уже 10 лет.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика · Главная >> Дипломная участников франчайзинга. Франчайзинг в России в сфере общественного питания . Реферат >> Государство и право . Пионером, так.

Список литературы Введение Для современного международного бизнеса характерно наличие ряда факторов, сдерживающих его развитие. В частности, существует необходимость расширения реализации произведенной продукции, привлечения специалистов в дилерскую сеть крупных фирм; повышения эффективности и сокращение срока работы предприятий малого бизнеса. Кроме того, возникают сложности при взаимодействии предприятий малого и крупного бизнеса; Для решения перечисленных проблем требуются новые экономические механизмы.

В частности, одним из таких механизмов является франчайзинг, позволяющий повысить рентабельность малого предпринимательства, благодаря объединению преимуществ малого и крупного бизнеса. Франчайзинг - это способ распространения продукции и услуг. Другими словами — это способ мультипликации успешно работающих предприятий. Одна из причин успеха франчайзинга заключается в особом эффекте сотрудничества между франчайзи и франчайзером, объединенных под одним торговым знаком.

Совместно, они могут осуществлять деятельность, которая непосильна индивидуальным предпринимателям. Таким образом, франчайзинг дает большие шансы на успех, и тем самым становится все более популярным способом организации бизнеса во всем мире Предмет работы — франчайзинг. Цель работы — исследование франчайзинга как формы организации международных отношений. В качестве информационной базы для проведения исследования автор использовал: Заключение Франчайзинг, коммерческая концессия, франшиза от фр.

Эта привилегия в средние века выдавалась монархами. Современный этап истории франчайзинга принято относить к м годам прошлого века.

Франшиз в настоящее время предлагается достаточно, чтобы можно было найти подходящую как по цене, так и по профилю предприятия. Вопреки расхожему мнению открытие общепита через франчайзинг не сильно увеличивает общий объем инвестиций. Ведь размер поушального взноса единовременной выплаты за право пользования брендом и ряд услуг, сопровождающих приобретение в большинстве своем вполне адекватен общему объему инвестиций и не очень заметен на фоне общих затрат.

Конечно, очень часто во франшизах магазинов, например, одежды роялти как таковые отсутствуют полностью.

Учебная дисциплина «Франчайзинг в сфере общественного питания» реализуется и ресторанного бизнеса, разработка бизнеса в условиях ВТО – это те .. самостоятельной работы в виде практических заданий, рефератов и.

Сбытовой франчайзинг - используется производителем товаров для построения единой разветвленной сбытовой сети, функционирование которой находится под его контролем; Товарный франчайзинг. Первыми, кто стал применять товарный франчайзинг были фирма фирма, производившая швейные машинки и . Данный вид франчайзинга представляет собой передачу исключительных прав на реализацию продукции выпускаемой франчайзером и под его товарным знаком на определенной территории. Франчайзи становится единственным продавцом данного товара на закрепленной территории и эксклюзивным представителем торговой марки франчайзера.

Основным условием данной сделки является то, что франчайзи обязуется закупать продукцию только у своего франчайзера и полностью отказывается от реализации аналогичных товаров других фирм, которые могут составить конкуренцию. Таким образом, для товарного франчайзинга характерна узкая специализация франчайзи на реализации одного вида товаров и услуг и получении фиксированной доли от общего объема продаж.

Также присуща относительно невысокая степень регламентации обязанностей за счет однородности деятельности. Используя товарный франчайзинг, франчайзер не только увеличивает сбыт своей продукции, но и регулирует, закрепляя за франчайзи определенные территории, распределение объема продаж между различными регионами, расширяя географию рынка сбыта. Основными различиями между товарным франчайзингом и дилерством являются: Этот вид франчайзинга наиболее широко представлен в производстве безалкогольных напитков - , .

Данный вид подразумевает передачу не только товарного знака, но и технологию ведения бизнеса, отработанной и апробированной фирмой франчайзером. В данном случае, франчайзи берет на себя обязательства действовать в соответствии с рыночной стратегией франчайзера, с его правилами планирования и организации управления, соблюдать технические требования, стандарты и условия обеспечения качества, участвовать в программах обучения и развития производства, целиком отвечать за экономические результаты своей работы.

Этот вид франчайзинга предусматривает безусловно тесный контакт франчайзера и франчайзи, постоянный обмен информацией, детальную регламентацию деятельности и высокую степень ответственности фирмы франчайзи. Открываемые предприятия не имеют независимого юридического статуса и являются отделениями или филиалами франзайзи; Субфранчайзинг — форма организации франшизного бизнеса, при которой франчайзер передает другой стороне — главному франчайзи — права иногда исключительные в пределах строго установленной территории на продажу франшиз третьим лицам — субфранчайзи.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

Тогда и стало очевидным, что в бизнесе важны две вещи — прибыльность и долгосрочность. Но на первом этапе почти всегда — вернуть деньги инвестору, хотя об этом мало кто говорит. Но в ней есть и свои строгие правила.

Развитие ресторанного бизнеса в России и его роль. Не менее интересным сегментом рынка франчайзинговых отношений в ресторанном бизнесе.

Сущность этого типа организации бизнеса. Три основные сферы сотрудничества на условиях франшизы, применяющиеся в международной торговле. Особенности разработки концепции развития или расширения бизнеса в форме франчайзинга. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга.

Франшиза ресторана

Размещена6 Июл в Одна из моделей решения этой проблемы — запуск собственного франчайзингового проекта. Франчайзинг в современной практике ведения бизнеса представляет со-бой систему ведения бизнеса, суть которой заключается в предоставлении од-ним бизнесменом другому проверенной и успешной бизнес-идеи, а соответст-венно, поддержку в ее внедрении, обучении персонала, формирование системы снабжения, разработку и осуществление плана развития, единые маркетинг и рекламу. При этом франчайзор делится с франчайзи своим опытом — позитивным и нега-тивным, - предоставляя ему структуру производства и методы ведения бизнеса, услуги в процессе функционирования.

Именно поэтому иметь франшизное предприятие предпочтительнее, чем независимое: Построение франчайзинговой сети позволяет эффективно решить сле-дующие проблемы:

У меня вы можете заказать диплом или реферат, а также купить готовый диплом из моего Франчайзинг - это такая организация бизнеса, в которой компания ресторанный бизнес, предприятия общественного питания;.

Привлекательность франчайзинга заключается в наличии неоспоримых преимуществ для обоих участников франчайзинговых отношений. Для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей он предоставляет в распоряжение стабильный доходный бизнес, для известных фирм и компаний - возможность расширить и упрочить свои позиции на рынке. Именно этим следует объяснить столь широкое распространение франчайзинга как в Европе, так и в Америке.

Для многих предприятий франчайзинг стал символом преуспевания в бизнесе, в том числе и для некоторых российских фирм, которые решились на развитие бизнеса при помощи франчайзинга. В настоящее время развитие российского предпринимательства, в первую очередь малого, затрудняется повышенными коммерческими рисками. Реализация современных бизнес-проектов требует от предпринимателя широких знаний в области управления, маркетинга, рекламы и умения учитывать особенности проекта. Отработка эффективной схемы и методов делопроизводства в каждом конкретном случае требует больших временных и материальных затрат.

Таким образом, развитие франчайзинга может оказаться одной из наиболее эффективных форм поддержки малого предпринимательства, одного из возможных решений столь важной государственной задачи. Франчайзинг - как правило, регулируется главой 54 ГК РФ. В России, франчайзинг не всегда подразумевает использование договора коммерческой концессии в основе своей правовой базы.

Плюсы и минусы ресторанной франшизы

Франчайзинг как инновационная форма бизнеса в Российской Федерации и за рубежом. С другой стороны франчайзинг - это наилучшая возможность организовать очень надежное собственное дело для мелкого предпринимателя, начинающего бизнесмена, даже для человека, никогда не занимавшегося бизнесом. Актуальность изучения темы курсовой объясняется следующими двумя причинами. Несмотря на быстрое распространение по всему миру, история становления франчайзинга была извилистой и трудной.

И поныне нерешенными остаются несколько проблем, из которых две представляются наиболее существенными.

Дипломная работа. «Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика». Содержание. Введение. Глава I. Теоретические основы организации.

Бургер Кинг. Стоимость франшизы паушальный взнос: Минимальный размер торговой площади: Как купить франшизу Для того чтобы стать партнером известной американской сети по договору франчайзинга , необходимо подать заявку на официальном сайте компании. При этом, соискатель должен отвечать необходимым условиям вступления в деловое партнерство с Бургер Кинг: Это требование к партнерам является необходимым, обязательным условием, гарантирующим сохранность репутации сети, авторитет соискателя среди ведущих представителей отрасли.

Обеспечить под открытие точки помещение площадью минимум квадратных метров для ресторана , 80 квадратных метров для фуд-корта высокой проходимости, посещаемости, расположенное в активной части населенного пункта. Требования к параметрам постройки: Наличие вытяжки, качество, эксплуатационные характеристики которой удовлетворяют экспертную оценку представителей фирмы.

Минимальная численность сотрудников точки — 8 человек.

Концепция развития ресторанного бизнеса диплом 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Отношения между франшизодателем и франшизополучателем принципиально отличаются от обычных деловых отношений в компаниях, поскольку франчайзинг, являясь партнерским бизнесом, предполагает длительное взаимозависимое партнерство. При этом положение партнеров во франшизном предприятии неравноправное. Взаимоотношения сторон изменяются во времени: В целом ответственность за успешное развитие франшизной системы лежит на обоих партнерах.

Однако ведущая роль принадлежит головной компании, и именно она должна стремиться создать доверительный рабочий климат, который поможет франшизополучателю почувствовать себя причастным к единой структуре франшизной системы. От владельца франшизы требуется работать с полной отдачей, соблюдая все требования франчайзинговой системы.

РЕФЕРАТОВ. 1(). Российская практика применения франчайзинга в гостиничной Ресторанный бизнес в России. Анализ состояния гостиничного.

Франчайзинг как один из способов интеграционной поддержки малого бизнеса в сфере общественного питания. Сравнительная характеристика проектируемых стратегий кафе японской кухни. Определение главных преимуществ и недостатков франчайзинга перед другими формами организации предпринимательства, анализ его российской практики. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса.

Рекомендации по применению принципов и методов стратегического менеджмента. Особенности составления договора коммерческой концессии. Виды и методы франчайзинга. Условия, которые учитываются предпринимателями при заключении франшизы.

13 нужен ли России франчайзинг?

Франчайзинг в России — реферат Тем не мене, не смотря на существующие системные недостстаки франчайзинг в России успешно развивается Эксперты выделяют следующие основные регионы распространения франчайзинга в России:: Перечислим примеры наиболее успешных общероссийских франчайзинговых сетей. Это"Красный куб" сеть магазинов подарков планирует к году довести количество своих магазинов по всей России до Мебельный бренд"Феликс" тоже пошел в регионы, а бренд"Шатура" имеет сеть в франчайзи в 67 субъектах РФ, из них два в Екатеринбурге.

Как показала практика, за несколько месяцев оборот первого франчайзингового салона"Феликса", открытого в году в Липецке, вырос в 2,5 раза.

Корпорация McDonald"s является крупнейшей в мире сетью ресторанов свыше 31 - - портал о франчайзинге и развитии своего дела.

Формирование франчайзинговых сетей и договоры по франчайзингу применяются в сфере бизнеса с целью создания новых хозяйственных систем для расширения сети сбыта товаров и услуг отели, магазины, гостиницы, рестораны , укрепления своего положения на рынке, а также увеличения количества потребителей. На сегодняшний день предоставление качественных туристических услуг является очень актуальной темой, так как пользуется огромным спросом среди различных слоев населения.

Для того чтобы правильно донести до клиента данный интеллектуальный продукт, необходимо четко организовывать франчайзинговые сети, которые чрезвычайно распространены именно в сфере туризма. Степень научной разработанности проблемы. Можно выделить общетеоретические и специализированные исследования в области франчайзинга. Основные труды о франчайзинге представлены работами отечественных авторов, таких как: Однако не все ученые в своих трудах достаточно подробно освещаюттему франчайзинга в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе.

В своей работе нам хотелось бы рассмотреть и систематизировать знания о франчайзинге в указанных сферах. Целью работы является теоретическое исследование франчайзинга в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Как заработать на франшизах. 21 лайфхак для франчайзеров. Франчайзинг 2018

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!